44 SFORMATO DI FUNGHI - Funghi Mara

Funghi in casa e in giardino



SFORMATO DI FUNGHI

Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di funghi coltivati - 2 patate
1 spicchio d’aglio - 1 tazza di besciamella vegetale
Alcuni rametti di prezzemolo - 2 uova
½ bicchiere di vino bianco secco - olio e. v. d’oliva
Sale e pepe
Peperoncino rosso in polvere

Preparazione:

Preparazione:

Preparare la besciamella vegetale preparata con olio e. v. d’oliva, farina di frumento di tipo 1, acqua di cottura di qualche verdura o brodo vegetale, timo e sale.

Lessate e sbucciate le patate, passatele allo schiacciapatate.
Pulite e lavate i funghi sotto acqua corrente, asciugateli e tritateli. Poi metteteli in una padella con dell’olio e lasciateli cuocere per qualche minuto, quindi salate, insaporite con il peperoncino, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco e proseguite la cottura per circa 5 minuti a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno.

Quindi aggiungeteli alla purea di patate, unite anche il prezzemolo tritato, i tuorli d’uovo, gli albumi montati a neve e, infine, la besciamella vegetale, mescolando con delicatezza. Versate il composto in uno stampo unto d’olio e fate infine cuocere a media temperatura, in forno, per circa 40 minuti.