33 CARNE BOVINA LARDELLATA CON SALSA DI FUNGHI - Funghi Mara

Funghi in casa e in giardino



CARNE BOVINA LARDELLATA CON SALSA DI FUNGHI Funghi Consigliati: Prataiolo coltivato, Fungo d’oro, Pleurotus, Prataiolo crema

Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:

fesa di manzo g 800 - lardo g 10
Pleurotus o prataiolo g 200,
1 cipolla rossa - 3 spicchi d’aglio - 40 ml di vino rosso,
2 cucchiai da tavola di farina bianca - 4 cucchiai da tavola di olio,
pepe in grani - noce moscata - sale

Preparazione:

Lardellate la carne, sfregatela con il pepe macinato grossolanamente, la noce moscata e il sale. Quindi fatela rosolare in modo omogeneo. Aggiungete un po’ d’acqua e fate cuocere la carne a fuoco lento.

Quando la carne è quasi pronta, aggiungete i funghi tagliati a pezzettini.
Aggiungete il vino rosso e ultimate la cottura. Togliete la carne e tagliatela a fette di medio spessore. Fate addensare con farina il sugo rimasto e fatelo restringere ulteriormente.

Al momento di servire in tavola, ricoprite la carne con il sugo.
Servite con un contorno di crocchette di patate e verdure al vapore condite con margarina.