11 FUNGHI, MORTADELLA E PROSECCO
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FUNGHI, MORTADELLA E PROSECCO Champignons conseillé: Champignon de couche variété blanche, Champignon Portobello

Ingrédients:

Ingredienti per 4 persone:

36 piccoli funghi prataiolo bianchi e ben chiusi
24 cubetti di mortadella
prosecco
bitter Campari

Preparazione:

Il prataiolo o "Champignon de Paris" è il fungo più coltivato e più conosciuto al mondo. Di sapore delicato, ben s' adatta a piatti raffinati.

Preparazione:
* i funghi
tagliare i gambi dei funghi un centimetro sotto all'inserzione con la testa e levare con un pennello eventuale tracce di terra rimasta, lavarli velocemente in acqua corrente
asciugarli e premerli con delicatezza tra due teli
salare i funghi
mettere i funghi salati nel succo di limone per 20 minuti poi buttare il succo di macerazione
* la mortadella
tagliare una spessa fetta di mortadella modenese di grande diametro in cubetti di circa 2 cm di lato gli stuzzichini
infilare i funghi in uno stuzzicadenti intervallandoli con i dadi di mortadella
* l'aperitivo
in una caraffa di vetro ghiacciata versare del PROSECCO ben freddo ed 1/5 di Bitter Campari
* Servire & gustare
disporre gli stuzzichini infissi su un mezzo limone sul piatto di portata sul quale andranno poste anche alcune grosse olive verdi in salamoia.
Porre il piatto sul tavolo degli aperitivi vicino alla caraffa dell'aperitivo ed ai bicchieri.
Sono aperitivo ed antipasto semplici e delicati che annunciano un pranzo ricercato e piacevole.



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