33 PALOMBO IN UMIDO CON FUNGHI
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PALOMBO IN UMIDO CON FUNGHI Champignons conseillé: Champignon de couche variété blanche, Pleurote on conquille, Oreillette,couvrosse, Champignon Portobello

Ingrédients:

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di palombo
3 hg. di funghi freschi prataioli o pleurotus
0,5 kg di polpa di pomodoro
mezza cipolla
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio
sale e pepe

Preparazione:

Preparazione:

Pulire i funghi e tritarli. Far soffriggere lo scalogno con un pezzetto di burro; unire il trito di funghi, il prezzemolo ed il rosmarino anch’essi tritati, un pizzico di sale e pepe; mescolare e bagnare con il vino e farlo evaporare a fuoco vivo, quindi versare il tutto in una terrina. Aggiungere l’uovo ed il pangrattato mescolando bene. Pulite l’orata: togliere la lisca centrale lasciando intatte la testa e la coda. Introdurre nella pancia il miscuglio precedentemente preparato, richiudere bene premendo e cucire con un filo incolore.
Sbucciare le patate e tagliarle a fette.

Mettere il pesce in una pirofila imburrata, contornarlo con le fettine di patate , aggiungere sale, pepe, la foglia di lauro ed il rimanente burro fuso.
Cuocete in forno medio per circa un’ora e mezzo; a metà cottura girare il pesce con molta delicatezza per non romperlo e bagnarlo con un po’ di vino bianco. Di tanto in tanto cospargetelo con il sugo raccolto sul fondo del recipiente.

Vino indicato: Pinot Grigio



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