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Ingredienti per 4 persone:
700 gr di polpettone di tacchino
300 gr di funghi sott'olio
50 gr di prosciutto cotto a striscioline sottili
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 foglia di alloro
1 carota
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di marsala secco
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale, pepe
Preparazione:
Tritare insieme la carota, la cipolla e il sedano.
In una casseruola da forno rosolare nell’olio l’aglio per 1-2 minuti, quindi eliminatelo e unite il polpettone; fatelo dorare da tutte le parti rigirandolo con una paletta evitando di romperlo.
Aggiungete il trito di carota, cipolla e sedano, l’alloro, versate il Marsala, salate e pepate, riportate ad ebollizione, quindi trasferite nel forno già caldo, a 200°. Lasciate cuocere coperto per 30 minuti, quindi rigirate il polpettone, irroratelo con il liquido di cottura e fatelo cuocere ancora per 30 minuti, scoperto, rigirandolo e bagnandolo con il sughetto. Dopo 10 minuti prima di levare dal fuoco e aggiungete i funghi sgocciolati dall’olio e il prezzemolo tritato.
Infine sgocciolate il polpettone, tagliatelo a fette, ponetelo su un piatto di portata insieme con i funghi, poi passate al setaccio il sugo, versatelo sul polpettone e servite guarnendo a piacere.
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