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INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO CON FUNGHI

Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di prosciutto cotto (circa 8 fette)
400 gr di prataiolo o pleurotus
8 sottilette
30 gr di burro
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di farina
1/2 dado di carne
sale, pepe

Preparazione:

Preparazione:

Pulite i funghi e lavateli velocemente sotto il getto del rubinetto. Asciugate bene i funghi e tagliateli a fette di 3 mm . Dorare lo spicchi d’aglio in una padella dove avrete fatto sciogliere 20 ge di burro a fiamma vivace. Unite ora i funghi e cuoce a fuoco vivo pe 4/5 minuti.
Abbassare il fuoco e cuocere per altri 7/8 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Eliminate l’aglio, salate, pepate e togliete la padella da fuoco.
Mentre cuociono i funghi preparare gli involtini. Stendere su un tagliere le fette di prosciutto e mettere su ognuna una fetta di formaggio. Arrotolare le fette per formare gli involtini. Fissare ogni estremità degli involtini con 2 stecchini.
Sciogliere il dado in ½ bicchiere di acqua calda. In una ciotola amalgamare la farina con il brodo (aggiungere poco per volta per evitare la formazione dei grumi) mescolando con una forchetta.
Con il burro rimasto imburrare una pirofila. Versatevi i funghi con il sugo di cottura. Al centro della pirofila allineare gli involtini di prosciutto e cospargeteli con il condimento preparato. L’aggiunta di qualche fiocco di burro aiuterà a mantenerli più morbidi.
Infornate dopo aver preriscaldato il forno a 180 ° e lasciate cuocere per ¾ minuti.
Servite ben caldi nella pirofila di cottura dopo aver sfilato gli stuzzicadenti.
Per avere un sapore un po’ diverso: ammorbidire 20 gr di funghi porcini secchi per 10-15 minuti in acqua tiepida e aggiungerli ai funghi.



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